狼人杀游久网专区

您的位置:狼人杀 >> 新闻资讯

你可能玩了假的狼人杀 狼人杀的前世今生

时间:2017-04-05 | 作者:U9狼人杀 |

导读后来又有玩家把Mafia的游戏与狼人背景结合,有了狼人这一传统的游戏文化背景,加上杀人游戏本身是个开源游戏

  2017年春节后一个流行的推理类趣味游戏狼人杀可谓火爆了大江南北,但大家可能还不清楚真正的“狼人杀”游戏其实起源于2010年左右北京的一家大魔王桌游吧。早在2010年前想必很多人都在玩杀人游戏,杀人游戏又称“警匪游戏”,该游戏起源于国外,但是最初形成的原因就众说纷纭了,最普遍的认知是,1986年的前苏联的莫斯科大学心理学部的Dimma Davidoff发明了Mafia(黑手党)游戏,即杀人游戏的鼻祖,1998年,杀人游戏被带到了普林斯顿大学,并开始成为一项经常的活动。随后在1999年由硅谷归国的留学生第一次传到上海,而后于该年年底在一次IT界的媒体见面会上传到了北京,从此开始了它在全国中大型城市年轻人中的传播之旅。

  后来又有玩家把Mafia的游戏与狼人背景结合,有了狼人这一传统的游戏文化背景,加上杀人游戏本身是个开源游戏,大家没有了版权这一后顾之忧,所以很多桌游设计公司纷纷开发出了以狼人为背景的杀人游戏,在日本,以狼人文化为背景改编的杀人游戏名字被称为“人狼game”,在欧美地区这类游戏通常都会以werewolf这样的名字来命名,同时也加入了一些简单的世界观和游戏背景,但大部分都是以村庄被狼人入侵的世界观和背景来设计游戏的角色。

  2016年,各大直播平台都开启了借鉴狼人文化杀人游戏规则制作的语言推理游戏直播节目,如战旗的LYINGMAN,熊猫TV的PANDAKILL,以及马东旗下米未传媒推出的以狼人文化为背景的综艺节目饭局的诱惑。

  实际上与其说“狼人杀”属于谁,不如说是大家成就了“狼人杀”,没有各种文化的碰撞和融合,就没有今天如此精彩的“狼人杀”游戏。我们当初合作并收购“狼人杀”这一游戏品牌目的其实就是为了将这一文化更好的传播,我们也期待能与更多国内优秀的合作伙伴深度合作,大家一起做出让更多玩家深爱的游戏才是我们最终的目的。

热门 · 攻略

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩?说到狼人游戏相信大家都不会陌生,但是真正玩得好的却是寥寥无几,那么这个游戏都有哪些规则呢.........

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗......

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

普通村民牌由于信息很少,而且没有任何自证身份的技能,所以一般是游戏中相对弱势的身份牌。......

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

《狼人杀》是一款很好玩的游戏,但是对于初入这款游戏的新手玩家来说,首先需要了解一下《狼人杀》游戏中的.........

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路......

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

解析:所谓的跟风者,是指说话跟着前一位玩家,说出谁,说谁不好,跟着踩,跟着出,因为狼是睁眼,他肯定知.........