狼人杀游久网专区

您的位置:狼人杀 >> 攻略技巧 >> 入门建议

新手向 狼人跳先知的技巧和要点

时间:2017-04-05 | 作者:U9狼人杀 |

导读在没有绑票前提的情况下,跳先知的主要目的就在于抢警长以及怒归真先知,越早归出去真先知,才越能保证深水狼甚至村长狼有逆袭的机会。

  狼分深水狼,身份狼和酱油狼。一般来说,如果没有人狼情侣,或者混混的配合,仅靠五只狼的力量,智慧就远比蛮绑重要,分工合作的目的性也远远不仅仅是抢一个警长或分一次票那么简单。今天分享一下怒跳先知的心得。

  在没有绑票前提的情况下,跳先知的主要目的就在于抢警长以及怒归真先知,越早归出去真先知,才越能保证深水狼甚至村长狼有逆袭的机会。如果全场无人托管且无 人狼情侣,派归票位的狼跳先知,因为可以发言归票,所以没必要出查杀,抿个没跳的身份,或者抿个村民,都是可以的。切记不要验死人,这样可信度会大大减 小。(个人的经验是,夹杀不可靠,狼拿最后一个归票位也不可靠,最保险的办法就是杀一个周围都没狼的人,比如2,5,8,13,17狼,那么杀11,15比较稳妥,因为第一天绑票可能性小,所以归票位相对没那么重要;如果有连狼,推荐给连狼第一天一个高位,高位连民,不会都被认狼)

  如果是高位跳先知,夹狼的位置,可以出查杀。(标准场出查杀的前提,就是如果是身份,必须还有个狼出来对跳,这样耗损比较大,除非有狼混出来对跳,减轻狼队的负担。如果是新月场,出查杀的情况后面另行分析) 高位不推荐抿人, 因为不知道的身份太多,比较保险的是在有连狼的情况下,抿后位狼村民;从位置学的角度来说,双狼可以夹出身份,那连狼身边也必有连村民或者连身份。如果真 的要抿身份,推荐去抿爱神,女巫,小白或者混混。前两者如果反水有人狼的可能性,后两者如果抿爆也是有退水的机会的。(跳先知抿身份的一点心得:最近比较 流行的位置学,会说“三狼夹守护,女巫身边出狼,四狼夹猎人”等等,这个就是仁者见仁智者见智,跳先知最重要的就是相信自己的直觉吧!)

  跳先知发言需要果断,前面注意别人提问时积极YN, 轮到自己发言的时候首先要有一种蔑视对跳的态度,给出强有力的金水或者自信的查杀,然后不要一上来就说给女巫警长,要为自己抢警长,“方便自己留遗言”。 现在有些玩家认为只要先知有对跳,村长也要对跳,反之亦然。但其实,有的时候不对跳先知,真先知也未必能坐定,这个此篇不聊。

  新 月场更加考验狼先知的智慧,要根据不同的新月采取不同的策略。出毒牙,现在很流行各种身份对跳,然后分分票绑警长绑村长之类的。个人的意见是,领导高的狼 不要出查杀(也别跳女巫),因为一下子就会被怀疑,可以找领导力适中的狼抿村民,真先知可以作为被毒牙的对象,然后第二天出一个假查杀,让好人不知道到底 谁被毒牙了。如果是澡堂,在保证至少有一只男女狼不会被出的情况下,大胆查杀,抢警长,是很科学的。离家或者泡妞,可以让不能发言的高位狼跳先知,然后给 出比较果断的YN,可信度会高一些。

  越是老玩家多的一局,老玩家越是喜欢根据自己的分析来定夺警长的归属以及先知的真假,不一定都是听从女巫的指挥,所以狼先知一定要讲求逻辑。比如在新月场,可以不去摸自己身后第一个表演比自己低的人,根据情况,只要给出合理的解释就可以。举个栗子,6号狼跳先知,可以不去摸7而去摸12,为什么呢,可以说“12首座,不会死,所以摸了;12是我后边第一个同性别的(考虑出离家泡妞等新月),所以摸了;7是熟人不想摸,不认识12所以摸了”等等,不怕不守规矩,只要言之有理,依然可信。虽然有些玩家喜欢根据刻板印象来评判一个先知的真假(“某人一摸狼就跳先知,某人摸狼不会跳先知,所以一定是真先知”等等),但是遇到这种情况也未尝不可反咬一口,要看场上是熟悉的玩家多还是陌生的玩家多了。

  最后再强调跳先知的心态。记住,狼跳先知,一定要高端大气上档次!自信的发言才是王道,就是要给自己抢警长。“信我就直接给我警长,直接站队”。特别是在新 月场,要敢于拉拢那些有主见的好人小玩家!如果没拿到警长,也要自信地要求先出了真先知(特别是在真先知无查杀且验完村长之后)。总而言之,狼跳先知是对 一个玩家的快速反应能力和逻辑思辨能力的最好考验。当然,新手凭借新手光环也许会在一开始获得信任,但是如果要想真正用逻辑和强势的发言战胜对手,一定的 谋略还是重要的。以上就是我对狼跳先知的一点感想。用我本人的例子来说,我比较喜欢第一天直接出查杀,有的时候全凭直觉,查杀过真村长,真女巫,真爱神, 真村民女巫情侣等等,查杀到身份不要紧张或者得意,要靠后面的狼队友来推波助澜,配合好才是王道。

  先知狼不会是带队狼,但必须是冲锋狼,为后面留下的队友铺一条好路,为胜利吹响第一声号角!

热门 · 攻略

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩?说到狼人游戏相信大家都不会陌生,但是真正玩得好的却是寥寥无几,那么这个游戏都有哪些规则呢.........

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗......

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

普通村民牌由于信息很少,而且没有任何自证身份的技能,所以一般是游戏中相对弱势的身份牌。......

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

《狼人杀》是一款很好玩的游戏,但是对于初入这款游戏的新手玩家来说,首先需要了解一下《狼人杀》游戏中的.........

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路......

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

解析:所谓的跟风者,是指说话跟着前一位玩家,说出谁,说谁不好,跟着踩,跟着出,因为狼是睁眼,他肯定知.........