狼人杀游久网专区

您的位置:狼人杀 >> 攻略技巧 >> 攻略技巧

狼人杀之狼人跳先知的10个基本技巧

时间:2017-04-05 | 作者:U9狼人杀 |

导读狼跳先知的基本目的当然就是不让真先知坐稳,从而让好人无法迅速坐定。当然如果可以利用巧妙的发言归走真先知,抢到警长,就更加完美了。狼先知有以下跳法

  狼跳先知的基本目的当然就是不让真先知坐稳,从而让好人无法迅速坐定。当然如果可以利用巧妙的发言归走真先知,抢到警长,就更加完美了。狼先知有以下跳法:

  1、对狼人金水村民。这是新手狼先知的常见跳法,一定不会被反水是它的好处。这样跳的时候被金水的狼要注意不要处处和发金水的先知站队,否则就非常容易在狼先知暴露之后被顺出。这样的先知跳法,尽量安排在高位,更有信服力一些。缺点很明显,就是这样的狼先知只是一个跳先知的,几乎不可能拿到警长。同时,如果真先知验到身份,第一天这样的狼先知很可能会被归票,真先知坐定,得不偿失。此外验民的先知有个好处是可以退水跳混血或者是白痴。前提当然是混血和白痴被刀掉了,或者他们也去跳了先知。

  2、对好人金水村民。这样的狼先知相对于验好人身份抿爆概率要低很多,直接被反水的可能性较小。和验狼队友先知一样,尽量在高位跳出,会更得信任一些。缺点就是先知给村民金水金水民也不会和狼先知站队。同样如果真先知验到身份,很有可能第一天就被归走从而坐定真先知。退水的方略和1的情况一样,总之就是比较灵活地弱跳先知方法。这种狼先知跳法对于一些民比较多的局比如11人、13人就非常适合,毕竟在场的除了狼以外大多数都是民:这意味着真先知很有可能也是验了一个民。

  3、查杀卖狼。在对跳先知的情况下,即使查杀狼狼先知也坐不稳,除非好人都是新手才会犯逻辑错误认为查杀狼的先知一定是真的。当然在真先知猥琐或者发言比较水的情况下卖狼的先知就有望获得警长甚至为好人相信1-2天,直到票死真村长或者几天发现先知始终不死才会醒悟过来。好好利用这个机会,如果认民的狼擅长深水可以查杀真村长然后进入生推局。如果认民的狼人不善于深水,则可以在村长问题上说真话然后给全场一天天发金水,直到好人发现民坑超过上限为止。更漂亮的是,适当的时候干脆利落地自刀可以坐定已经验过的狼人,从而获得赢取最终胜利的金钥匙。总之,只要场上有一狼坐定好人,那么狼人就是大概率的胜算了。

  4、查杀好人。查杀好人的狼先知也比较常见,逻辑就是用一头狼换掉好人一天投票权,外加女巫毒药和第二晚晚上刀掉真先知或者女巫的机会。(女巫毒狼先知当然没有空来救人了)这个打法总体上相当实在,缺点就是第一天就让好人明确这是一个狼先知了。如果是恰好查杀到一个重要身份比如女巫,还可以考虑对跳一个女巫来归死这女巫,带来好人的士气低落同时让好人失去在晚上威慑狼人的机会,还是一笔值得的买卖。当然如何让好人相信这个被查杀的好人不是女巫而对跳的狼人是女巫,还需要在细节上下功夫。比如,第一天如果真刀法是1、2、3、4、5这样形同乱报的数字,也许会有一点帮助。如果不幸查杀到猎人,再安排一狼对跳猎人会让狼队暴露很多,这种局面就有必要放弃狼先知。当然,如果和狼先知对跳的只有真先知没有混血和乱民,那么先知坐定外加直接出一狼可以说狼人在这一局的最开始就已经希望渺茫了。

  5、验狼人身份。验狼人身份比较常见的就是验女巫或者村长,因为只有这样的身份才值得两狼用生命去换取。这种验法的结果就是好人必然有对跳出来,这个对跳最好还是针对女巫或者村长发言比较弱的玩家,于是即使是比较重要的身份也可以在第一天直接归走,随后对跳的两狼在完成使命后光荣被票死。两狼无论是换女巫+先知还是村长,其实都是一笔划算的买卖。当然这笔买卖在很多情况下并不一定做得成,比拼的还是对跳身份的发言情况。

  6、抿身份。这是狼先知最最能坐稳自己的方式,一般都选择后半区的狼人跳抿身份的先知。排除掉前排的一些已跳身份,排除掉后排的狼人,还剩那么三四个人,还有1-2个身份,狠狠抿下去,一旦对了,警长归你,还可以出掉对跳的先知,相当划算。甚至于,那个被抿到的身份还会因此被好人怀疑。当然,运气不好抿错了,那就只有投降了或者放弃掉这个狼人。如果是没有真先知在场,双狼跳先知。可以一个抿身份,一个验民,最终达到让好人信其中之一的目的。然后,在第二天或者第三天把村长下掉,剩下来的狼深水,生推局,有一定的赢面。或者下掉狼村长后开始全场发金水民,发得好人云里雾里。不过场上最多只有5个民的限制,多少还是对这种玩法提出了一定的考验。

  7、金水狼人一个身份,之后被金水的狼人跳其他身份或者民来卖狼。这种玩法,在没有真先知的情况下非常奏效,等于是坐定了一个相对真实的狼人,埋下了一颗希望的种子。到后期比拼发言的时候,这个反水的狼人就很有机会笑到最后,为狼队带来最终胜利。可是怎样保证真先知早早出局呢,除了第一晚首刀的运气之外,似乎也只有指望混血、白痴甚至乱民跳先知给好人制造麻烦了。或者就是在新月房针对澡堂的特殊新月使用,效果也会比较明显。

  8、不跳先知。一般混血和白痴很有可能跳先知,随后加上少数乱民,好人的先知第一天未必能够坐稳,因此狼也可以不跳先知,静观其变。在这种情况下,狼队集体认村民几乎是死路一条,因此可以尽量跳出2个村长来给先知验村长制造麻烦或者捡一些其他身份,并且争取早日干掉真先知。如果场上只有一个先知跳,并且第一天不是平安夜,好人也会思考先知被首刀以及会不会出现先知人狼的情况,总之场上只有1个先知对于好人来说也不正常,所以没有狼先知控场,狼人也不必慌张,按照正常的逻辑发言即可,赢面会相对大一些。

  9、先知人狼局。狼队最好也要排出两名单狼来跳先知,原因前面已经说过了:单先知不容易取信于人。同时狼先知要尽早地给情侣之一发金水,因为一旦爱神报上情侣并且好人开始怀疑情侣,那么情侣一出狼队的计划就会完全落空。

  最后总结一下狼先知要像真的之关键细节:狼先知第一晚必然想要获得警长,这是先知的必然心理。必须要每晚遗言,从跳先知开始每晚要挨刀并且在适当的时候要直接刀死自己,才能达到真正迷惑好人的效果。狼先知一旦查杀一个非狼人就直接暴露,因此尽量多给金水,夹杂少量查杀。如果不想被认出是狼先知,可以考虑自刀走;从而坐定之前的金水狼——实战经验证明这种自刀玩法的效果是相当好的。

热门 · 攻略

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩?说到狼人游戏相信大家都不会陌生,但是真正玩得好的却是寥寥无几,那么这个游戏都有哪些规则呢.........

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗......

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

普通村民牌由于信息很少,而且没有任何自证身份的技能,所以一般是游戏中相对弱势的身份牌。......

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

《狼人杀》是一款很好玩的游戏,但是对于初入这款游戏的新手玩家来说,首先需要了解一下《狼人杀》游戏中的.........

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路......

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

解析:所谓的跟风者,是指说话跟着前一位玩家,说出谁,说谁不好,跟着踩,跟着出,因为狼是睁眼,他肯定知.........