狼人杀游久网专区

您的位置:狼人杀 >> 攻略技巧 >> 入门建议

无孔不入的狼人——屠城版狼玩法创新

时间:2017-04-05 | 作者:U9狼人杀 |

导读狼人杀屠城版的推出,无疑给狼人带来更多的空间和游戏乐趣。在屠城版里面,狼人无需绑票,只要在好人中寻找出村民并将他们一一刀死,就获得了胜利。

  狼人杀屠城版的推出,无疑给狼人带来更多的空间和游戏乐趣。在屠城版里面,狼人无需绑票,只要在好人中寻找出村民并将他们一一刀死,就获得了胜利。

  在主刀对象的选择方面:

  狼人最想刀死的对象当然是村民了。那么怎样去识别躲在身份衣服下的村民呢?村民肯定比真实身份更不愿意出掉对跳,于是经常会说对跳的身份可能是村民。因为真实身份一旦被出,村民就暴露在了狼队的面前了。相反,真实的身份面对对跳的时候由于不知道对方是村民还是狼人,就会相对踩对跳狠一些。

  一般来说,狼人是不需要在前两天去刀先知的,因为独立第三方白眼狼比狼人更难找到场上村民和狼人的位置,在找不到明确目标的时候很可能在第二天或者第三天就选择刀先知以更好地自保。如果说有一个身份非常值得狼队去刀死的话,这个身份无疑就是守护。守护一死,除了女巫的救药和村长之外就再也不会出现平安夜了。没有平安夜也就没有因为平安被坐定的守护守人,对于狼人屠城的推进可以说有非常大的战略价值。至于狼人想早点刀死白眼狼,那我只能说如果白眼狼初期就被狼人看出来,只能证明白眼狼水平太次了。

  在屠城版里狼人的主流打法是各自深水,选择起跳的身份牌不外乎就是高僧、情痴、守护和村长。这样的打法有一定的胜算,但如果好人推理逻辑比较合理,胜算也不大。因此,不妨尝试一下创新,可能轻轻松松把好人坑得云里雾里:

  1、如果第一天主刀对象没有死亡,并且未被白眼狼刀死狼人减员,可以考虑安排一个狼人跳先知查杀那个未被刀死的对象,很可能是女巫、村长或者守护中的一个。如果查杀对象是女巫,只有自认倒霉牺牲掉跳先知的狼人。毕竟再派一狼对跳女巫对于狼队来说实在就是伤筋动骨了。如果查杀对象是守护,总体场面还是比较均衡的局面。尽管牺牲了一头狼,但由于守护第一天被票死,游戏进行到后期开始寻找最后的狼人所有的村民脱下身份衣服之后就会失去保护,会在很短的时间内纷纷死亡。如果正好查杀村长,那么可以毫不犹豫地安排狼人对跳村长。一旦村长被下,先知、守护、女巫统统失去技能,只有女巫的报刀作为唯一的线索,对于狼人来说安全性将会大大提高。村长第一天被票死之后,第二天对跳村长的狼人再退水为民即可,反正对跳村长的其实不仅仅是狼人,村民、守护都夹杂其中,鱼龙混杂。查杀村长被票死的开局,可以说狼人的赢面就是90%以上了。当然,这样悍跳先知查杀的狼人也必须祈祷对跳的先知没有验到身份牌,否则仍然是直接被票走的结局。

  2、狼人可以在第一晚死掉两个人并且死者中没有狼人的前提下低位狼人尝试跳白痴。也许有玩家认为首刀白痴的概率不大,但这仍是一场值得的赌博。18人局排除掉4个狼人之外再去除女巫、守护和村长不可能第一晚被刀死,死掉两个人就有15%的概率包括白痴。更重要的是,由于屠城版的特性无论狼人还是白眼狼对于白痴这个身份没有上刀的欲望。因此狼人一旦坐定了白痴身份,就是必胜局。即使所有的其他狼人全部死亡,坐定白痴身份的狼人仍可以不慌不忙地把村民一一刀死。即使白痴对跳,损失一个狼人也还是一个均衡的局面。

  3、狼人应该注重细节,每晚给女巫挂刀增加女巫的压力,逼迫女巫尽早用药出毒减少道具。其实女巫不是狼人真正的攻击对象,但是仍然要给女巫上虚刀,因为白眼狼是存在攻击女巫的可能性的。女巫肯定也害怕自己过早死亡影响好人对于场上局面的掌控,浪费手中的毒药救药。因此很有可能女巫在看到虚刀之后自救或者甩毒给不坐定的玩家。特别是女巫手中的救药,一定要尽早让他用掉,否则救药加守护的组合防守可以保证最后一个村民在三个晚上的安全,使狼人屠城功亏一篑。

  在狼人杀屠城版,狼人应以屠城的速度取胜。在场的狼人数量比较多,绝对不能作为狼人优势的体现!因为场上存活的狼人太多,在之后的每一个晚上被白眼狼刀死狼人的可能性也就会随之变大!如果一定想要相对保障狼人在场上的安全性,第一要务无疑就是把白眼狼刀死!因为只有白眼狼,才真正能够在晚上威胁狼人的安全。女巫的毒药,只有一剂,数量非常有限。

  如果第一天真先知查杀了一名狼人,队友千万别去捞被查杀的狼人!即使对跳先知,查杀一名好人,在开局即损失两名狼人也是绝对得不偿失的。而发言较好的对跳村长狼人,或者占坑白痴的狼人,都很有机会保证自己的安全,最终保障狼队的胜利。

  最后简述一下白眼狼的玩法。白眼狼捡起的身份,最好选择是村长,守护次之。原因也简单,因为这两个身份一般跳的玩家相对多,而且狼人一般也不愿意去冒险刀跳村长的人。跳了村长或者守护,至少可以避免在游戏初期被狼刀死,被首排。缺点是先知验人验村长对跳的概率比较高,如果不幸被验,就意味着游戏结束。

  然后白眼狼如果有幸在前期不被验到,不被刀死,晚上的刀人也非常讲究。白眼狼应该优先考虑杀掉先知,而不是优先去杀死潜在的村民。毕竟,白眼狼作为独立第三方也看不出场上到底谁是村民。杀掉先知之后白眼狼就该对狼人动手了,但还是要注意一点:尽量去选择杀死不是和自己对跳的人,这样同一身份对跳的人较多反而会相对安全。总之,杀人方向就是狼人杀死村民,白眼狼杀死狼人。不到狼人全部死完,白眼狼是断然没有必要去杀死村民的。总体来说,作为独立第三方的白眼狼游戏难度非常大,需要分析和判断的信息非常多。

热门 · 攻略

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩 游戏规则具体介绍

狼人杀怎么玩?说到狼人游戏相信大家都不会陌生,但是真正玩得好的却是寥寥无几,那么这个游戏都有哪些规则呢.........

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗

众说纷纭 狼人杀警徽流真的那么好用吗......

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

狼人杀新手教程 村民发言有什么技巧

普通村民牌由于信息很少,而且没有任何自证身份的技能,所以一般是游戏中相对弱势的身份牌。......

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

狼人杀身份牌详解 狼人杀新手玩家入门指南

《狼人杀》是一款很好玩的游戏,但是对于初入这款游戏的新手玩家来说,首先需要了解一下《狼人杀》游戏中的.........

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路

狼人杀关于平民及平民以上发言套路......

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

狼人杀之新手必看 通往高手的必经之路

解析:所谓的跟风者,是指说话跟着前一位玩家,说出谁,说谁不好,跟着踩,跟着出,因为狼是睁眼,他肯定知.........